Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт блинного торта с кремом


3

offline
22.11.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Блинный торт с кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молочная сыворотка или кефир — 750 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • рыбные консервы в масле — 2 банки
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое масло — 5 ст. л.
  • для крема:
  • творожный сыр — 200 г.
  • сметана 20% — 350 г.
  • майонез — 60 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • клюква — для украшения


Способ приготовления:

Замесить тесто для блинчиков. Пожарить тонкие блинчики и остудить. Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Лук очистить, порезать соломкой, томить в масле до мягкости (не зажаривать!). Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Один желток отложить для украшения . Творожный сыр, сметану и немного густого майонеза слегка взбить миксером, посолить и поперчить по вкусу. Собираем торт. На плоское блюдо положить один блинчик, смазать кремом с помощью лопатки из силикона, на крем выложить слой рыбы, сверху выложить следующий блинчик. Снова смазать кремом, выложить слой лука, смешанного с яйцами, накрыть блинчиком и так, пока не закончится начинка. Последний блинчик смазать щедро кремом, украсить желтком, укропом и ягодами клюквы. Торт убрать в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Подавать, нарезав на сегменты.
Замесить тесто для блинчиков. Пожарить тонкие блинчики и остудить. Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Лук очистить, порезать соломкой, томить в масле до мягкости (не зажаривать!). Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Один желток отложить для украшения . Творожный сыр, сметану и немного густого майонеза слегка взбить миксером, посолить и поперчить по вкусу. Собираем торт. На плоское блюдо положить один блинчик, смазать кремом с помощью лопатки из силикона, на крем выложить слой рыбы, сверху выложить следующий блинчик. Снова смазать кремом, выложить слой лука, смешанного с яйцами, накрыть блинчиком и так, пока не закончится начинка. Последний блинчик смазать щедро кремом, украсить желтком, укропом и ягодами клюквы. Торт убрать в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Подавать, нарезав на сегменты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда к новогоднему столу, закуски, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

михална  24.02.2012 в 18:00
попробовала, не плохо))))
марина 666  20.01.2010 в 22:43
вместо сайры добавить копчён.семгу-обалдеть
Татьяна  16.12.2009 в 8:44
очень вкусно!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться