Рецепт блинного торта с кремом
3
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- молочная сыворотка или кефир — 750 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 4 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1,5 стакана
- рыбные консервы в масле — 2 банки
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- топленое масло — 5 ст. л.
- для крема:
- творожный сыр — 200 г.
- сметана 20% — 350 г.
- майонез — 60 мл.
- соль, перец по вкусу
- клюква — для украшения
Способ приготовления:

Замесить тесто для блинчиков. Пожарить тонкие блинчики и остудить. Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Лук очистить, порезать соломкой, томить в масле до мягкости (не зажаривать!). Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Один желток отложить для украшения . Творожный сыр, сметану и немного густого майонеза слегка взбить миксером, посолить и поперчить по вкусу. Собираем торт. На плоское блюдо положить один блинчик, смазать кремом с помощью лопатки из силикона, на крем выложить слой рыбы, сверху выложить следующий блинчик. Снова смазать кремом, выложить слой лука, смешанного с яйцами, накрыть блинчиком и так, пока не закончится начинка. Последний блинчик смазать щедро кремом, украсить желтком, укропом и ягодами клюквы. Торт убрать в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Подавать, нарезав на сегменты.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда к новогоднему столу, закуски, праздничные рецепты
Отзывы
михална
24.02.2012 в 18:00попробовала, не плохо))))
Ответить
марина 666
20.01.2010 в 22:43вместо сайры добавить копчён.семгу-обалдеть
Ответить
Татьяна
16.12.2009 в 8:44очень вкусно!
Ответить
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол

Сырки глазированные
Рецепт хот-дога
Солянка в мультиварке
Рулет из окорока на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Скумбрия в гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба