Рулет с курицей и овощами на пару


Оценить:
22.11.09
Это на первый взгляд незатейливое блюдо достаточно вкусное и сытное. Подходит к семейному ужину. Простое в приготовлении и очень полезное, т.к. рулет готовиться на пару. Так же подходит для детского питания.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет с курицей и овощами на пару

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 2,5 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • куриное филе — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для омлета:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль

Способ приготовления:

Замесить тесто как на пельмени. Куриное филе порезать кубиками вместе с луком, посолить и поперчить. Смешать яйца, соль и молоко. Поджарить на небольшой сковороде 2-3 тонких омлета. Тесто раскатать тонко в большой пласт.
ШАГ 1.

Замесить тесто как на пельмени. Куриное филе порезать кубиками вместе с луком, посолить и поперчить. Смешать яйца, соль и молоко. Поджарить на небольшой сковороде 2-3 тонких омлета. Тесто раскатать тонко в большой пласт.
На край теста выложить омлеты, сверху фарш из куриного филе и последний слой натертая на крупной терке и подсоленная морковь.
ШАГ 2.

На край теста выложить омлеты, сверху фарш из куриного филе и последний слой натертая на крупной терке и подсоленная морковь.
Свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Поверхность (чашу) от пароварки тщательно смазать маслом. Рулет со всех сторон так же смазать растительным маслом. Выложить рулет и установить чашу в пароварку. Накрыть. Варить на пару около одного часа. Подавать, нарезав на порции, со сметаной. По желанию посыпать смесью перцев или зеленью.
ШАГ 3.

Свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Поверхность (чашу) от пароварки тщательно смазать маслом. Рулет со всех сторон так же смазать растительным маслом. Выложить рулет и установить чашу в пароварку. Накрыть. Варить на пару около одного часа. Подавать, нарезав на порции, со сметаной. По желанию посыпать смесью перцев или зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, блюда на пару, вторые блюда, куриный рулет







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться