Рецепт пирожков с капустой в духовке


7

offline
22.11.09
Много лет назад на Руси пряности клали не только в пряничное тесто, но так же в тесто для пирогов с овощной или мясной начинкой. К сожалению, со временем о пряностях стали забывать. Их вытеснили всевозможные разрыхлители, красители и ароматизаторы. Мало кто знает, что имбирь не просто ароматизирует тесто, он прекрасно обогащает его кислородом, взаимодействуя с дрожжами. Кардамон и гвоздика придают тесту тонкий аромат. И как же приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с капустой в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • молоко — 1,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • масло сливочное — 90 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для смеси пряностей:
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • топленое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреть вместе с маслом. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Желтки растереть с пряностями и ввести в молочно-масляную смесь. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его и убрать в теплое место подниматься. Через 40 минут тесто обмять. Еще через 20 тщательно вымесить и приступить к разделке. Пока поднимается тесто, готовим начинку. С капусты удалить верхние листья. Нашинковать капусту острым ножом, желательно тонкой соломкой.

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. В большой сковороде разогреть масло, положить лук, поджаривать 1 минуту, затем морковь. Через 2-3 минуты добавить капусту, влить 2-3 ложки воды, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, тушить до мягкости капусты, периодически помешивая. Крышку снять, добавить томатную пасту, тушить капусту без крышки, помешивая, пока не выпариться лишняя влага. По вкусу посолить, поперчить, приправить чесноком и мелкорубленным укропом. Начинку остудить. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть поочередно раскатать.
Надрезать с двух сторон, выложить начинку. Края соединить. Из данного количества теста и начинки должно получиться приблизительно 10 небольших пирогов. Дать пирогам расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180`С 25-30 минут.
Молоко подогреть вместе с маслом. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Желтки растереть с пряностями и ввести в молочно-масляную смесь. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его и убрать в теплое место подниматься. Через 40 минут тесто обмять. Еще через 20 тщательно вымесить и приступить к разделке. Пока поднимается тесто, готовим начинку. С капусты удалить верхние листья. Нашинковать капусту острым ножом, желательно тонкой соломкой.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. В большой сковороде разогреть масло, положить лук, поджаривать 1 минуту, затем морковь. Через 2-3 минуты добавить капусту, влить 2-3 ложки воды, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, тушить до мягкости капусты, периодически помешивая. Крышку снять, добавить томатную пасту, тушить капусту без крышки, помешивая, пока не выпариться лишняя влага. По вкусу посолить, поперчить, приправить чесноком и мелкорубленным укропом. Начинку остудить. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть поочередно раскатать.
Надрезать с двух сторон, выложить начинку. Края соединить. Из данного количества теста и начинки должно получиться приблизительно 10 небольших пирогов. Дать пирогам расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180`С 25-30 минут.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ярославка  27.02.2012 в 19:44
Пироги супер! Тесто воздушное, нежное!
Ответить
Наталья  19.04.2010 в 13:54
Спасибо большое за отзывы!
Ответить
Валенсия  19.04.2010 в 13:45
Супер!!!Красота, сразу кушать хочется, Я такого искуства ещё не видела.
Ответить
Катёна  03.03.2010 в 4:48
искала нечто другое,но этот рецепт сохраню.просто ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!
Ответить
марина  13.01.2010 в 21:32
это произведение искусства!!!
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК