Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Тигра"


10

offline
22.11.09
Наступающий 2022 год, год черного водяного Тигра, животного мощного, красивого и благосклонного ко всем, кто проявляет к нему уважение. Чтобы задобрить символ наступающего года предлагаем вам встретить его со сладким угощением. А именно приготовить на Новый год красивый и очень вкусный торт "Тигра". Торт невероятно вкусный, ароматный и очень нежный. Главное, приготовьте его заранее и дайте дня два пропитаться. Украшать торт Тигра можно утром перед наступлением главной новогодней ночи. Мы подготовили поэтапное приготовление торта, так что сделать торт Тигра сможет даже начинающий кулинар. Пусть год Тигра и торт Тигра принесут вам в наступающем году много радости и счастья!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт "Тигра"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — охлажденные 6 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для безе:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • для крема:
  • масло сливочное — 400 г.
  • сгущенное молоко — 400 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • для начинки:
  • ядра грецких орехов — 200 г.
  • чернослив без косточек — 200 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • заваренный кофе — 50 мл.
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков.
ШАГ 1.

Белки отделить от желтков.
В миску к желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить.
ШАГ 2.

В миску к желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить.
Всыпать крахмал, просеянный через сито.
ШАГ 3.

Всыпать крахмал, просеянный через сито.
Всыпать муку, просеянную через сито.
ШАГ 4.

Всыпать муку, просеянную через сито.
Взбивать все вместе до однородной массы.
ШАГ 5.

Взбивать все вместе до однородной массы.
Начинаем взбивать белки...
ШАГ 6.

Начинаем взбивать белки...
Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза.
ШАГ 7.

Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза.
В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать.
ШАГ 8.

В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать.
Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки.
ШАГ 9.

Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки.
Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть.
ШАГ 10.

Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть.
Для приготовления безе взбиваем белки.
ШАГ 11.

Для приготовления безе взбиваем белки.
Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.
ШАГ 12.

Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.
ШАГ 13.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.
Поставить в духовку. Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.
ШАГ 14.

Поставить в духовку. Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.
Готовое безе выложить на блюдо, остудить.
ШАГ 15.

Готовое безе выложить на блюдо, остудить.
Бисквитный корж разрезать пополам.
ШАГ 16.

Бисквитный корж разрезать пополам.
В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.
ШАГ 17.

В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.
Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.
ШАГ 18.

Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.
Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.
ШАГ 19.

Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.
Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.
ШАГ 20.

Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.
Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.
ШАГ 21.

Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.
Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.
ШАГ 22.

Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.
Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник, утром разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 23.

Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник, утром разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  27.12.2012 в 22:47
я делала этот торт несколько раз очень вкусный
Ответить
лизонька  21.11.2010 в 9:49
я еще не готовлю но уже слюнки текут объедение
Ответить
Катюха  12.05.2010 в 0:19
Выглядит опетитно,надо попробовать
Ответить
Кулина  12.04.2010 в 16:53
Ириш, спасибо за добрые слова! Чмок!
Ответить
Ирисска  12.04.2010 в 16:49
Ксюша,постоянно любусь твоим исполнением!этого торта!он шикарный!
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться