Наступающий 2022 год, год черного водяного Тигра, животного мощного, красивого и благосклонного ко всем, кто проявляет к нему уважение. Чтобы задобрить символ наступающего года предлагаем вам встретить его со сладким угощением. А именно приготовить на Новый год красивый и очень вкусный торт "Тигра". Торт невероятно вкусный, ароматный и очень нежный. Главное, приготовьте его заранее и дайте дня два пропитаться. Украшать торт Тигра можно утром перед наступлением главной новогодней ночи. Мы подготовили поэтапное приготовление торта, так что сделать торт Тигра сможет даже начинающий кулинар. Пусть год Тигра и торт Тигра принесут вам в наступающем году много радости и счастья!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
В миску к желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить.
ШАГ 3.
Всыпать крахмал, просеянный через сито.
ШАГ 4.
Всыпать муку, просеянную через сито.
ШАГ 5.
Взбивать все вместе до однородной массы.
ШАГ 6.
Начинаем взбивать белки...
ШАГ 7.
Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза.
ШАГ 8.
В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать.
ШАГ 9.
Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки.
ШАГ 10.
Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть.
ШАГ 11.
Для приготовления безе взбиваем белки.
ШАГ 12.
Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.
ШАГ 13.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.
ШАГ 14.
Поставить в духовку. Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.
ШАГ 15.
Готовое безе выложить на блюдо, остудить.
ШАГ 16.
Бисквитный корж разрезать пополам.
ШАГ 17.
В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.
ШАГ 18.
Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.
ШАГ 19.
Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.
ШАГ 20.
Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.
ШАГ 21.
Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.
ШАГ 22.
Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.
ШАГ 23.
Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник, утром разрезать на порционные куски и подать к столу.