Лягушачьи лапки в пиве


15367
22.11.09
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лягушачьи лапки в пиве

Ингредиенты:

  • лягушачьи окорочка — 2 шт.
  • пиво — 1/2 стакана
  • мука — 3 ст. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки"
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чабрец
  • розмарин
  • петрушка — 1/2 пучка
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • сок лимона


Способ приготовления:

Лягушачьи лапки помыть, обсушить разрезать пополам.
ШАГ 1.

Лягушачьи лапки помыть, обсушить разрезать пополам.
Переложить в миску, добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Переложить в миску, добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
Залить пивом. Дать постоять около 30 минут.
ШАГ 3.

Залить пивом. Дать постоять около 30 минут.
Смешать муку, измельченные травы (кроме петрушки) и приправы.
ШАГ 4.

Смешать муку, измельченные травы (кроме петрушки) и приправы.
Зелень петрушки измельчить и добавить в смесь. Смесь перемешать.
ШАГ 5.

Зелень петрушки измельчить и добавить в смесь. Смесь перемешать.
Обсыпать лапки мукой со специями.
ШАГ 6.

Обсыпать лапки мукой со специями.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить лапки и обжаривать с двух сторон до полной готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить лапки и обжаривать с двух сторон до полной готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить готовые лапки на тарелку, украсить зеленью и подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Выложить готовые лапки на тарелку, украсить зеленью и подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  18.05.2012 в 14:29
Елена, они уже подготовленные продаются. Покупайте и смело готовьте!
Елена  17.05.2012 в 22:28
Ела лягушечьи лапки в ресторане "Ришелье"!!! Сказочно!!! Но как самому готовить? Ведь надо с лягушками... разбираться...
вуглускр  06.11.2011 в 22:21
поел.хорошо.заместо пива вымачивал в соевом соусе.
Ваня  19.04.2011 в 8:56
Сёдня буду готовить. Посмотрим что получится)
  05.02.2011 в 23:32
Тоже попробовал и ахнул)
Все отзывы (7)














Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться