Варенье из клубники


18343
Невероятно вкусное и ароматное варенье из клубники. Этот рецепт перешел к моей маме от бабушки, а ко мне от мамы. Сейчас придумали много средств для уменьшения срока варки варенья, но мне кажется, что иногда стоит воспользоваться "дедовскими" методами. И пусть приготовление варенья из клубники по нашему рецепту займет намного больше времени, зато результат вас не разочарует.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Варенье из клубники

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Подготовить ягоды: промыть, удалить плодоножку.
ШАГ 1.

Подготовить ягоды: промыть, удалить плодоножку.
Сложить ягоды клубники в большой таз или кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить до тех пор, пока ягода не даст сок.
ШАГ 2.

Сложить ягоды клубники в большой таз или кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить до тех пор, пока ягода не даст сок.
Переложить клубнику с сахарным сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 3.

Переложить клубнику с сахарным сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты.
ШАГ 4.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты.
Дать варенью остыть и снова поставить на плиту и повторить все манипуляции, не забывая снимать пену. Затем снова остудить.
ШАГ 5.

Дать варенью остыть и снова поставить на плиту и повторить все манипуляции, не забывая снимать пену. Затем снова остудить.
И в третий раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 6.

И в третий раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
Затем разлить варенье по банкам и закатать их крышками. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.
ШАГ 7.

Затем разлить варенье по банкам и закатать их крышками. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

таня  16.06.2011 в 17:26
Долго варить
ИРИНА  13.06.2010 в 22:47
как мне сделать очень густое варенье из клубники??














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться