Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша из маша и риса


2
17.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горох маш — 300 г.
  • рис — 300 г.
  • мясо — 300 г.
  • морковь — 300 г.
  • растительное масло — 300 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • специи
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтиками, морковь — соломкой. В сильно разогретом жире обжарить лук и мясо, положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка гороха не растрескается. Только тогда положить промытый рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, посуду снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10—15 мин. Подавать, положив кашу на блюдо, посыпав нашинкованным луком и черным молотым перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Антонина  24.01.2012 в 6:28
Согласна, каша из МАША вкусна в любом виде!!!
мария  30.09.2010 в 22:54
каша из маша с рисом очень вкусная.в азии мы её ели и в холодном виде летом.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться