Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша мамалыга


2
17.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 400 г.
  • вода — 4 1/2 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кукурузную муку предварительно подсушить на противне в духовке. В посуду с толстым дном влить воду, добавить соль и дать закипеть. Всыпать в кипящую воду кукурузную муку (1/3 всего количества) и проварить 15 мин. Затем всыпать оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и поварить еще 25 мин на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу поставить на водяную баню для полного упревания. Подавать мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом (15-20 г на порцию), с брынзой или сметаной (50 г на порцию), с молоком (200-300 мл на порцию).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  30.01.2011 в 20:24
мамалыга в северной италии называется полентой, варится на слабом огне, немного подсолив, без молока и масла и подается к жирным свиным ароматным сосикам
Евгений  12.10.2010 в 8:59
Мамалыгу кушают в Молдавии и в Абхазии. Не знаю как в Молдавии, а в Абхазии ее варят с манкой (вторая порция муки) и подают с домашним сыром и соусом из алычи.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться