Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша кукурузная с черносливом


17.11.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 300 г.
  • вода — 4 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • чернослив без косточек — 200 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши. Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч. В конце варки добавить соль и сахар. Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Сверху на кашу положить чернослив.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться