Кукурузная каша с яйцом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 6 шт.
- масло сливочное — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С початков кукурузы молочно-восковой спелости отделить зернышки, срезая их ножом. Перетопить масло, обжарить в нем лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, положить помидоры и жарить до полуготовности. Потом добавить подготовленные зерна кукурузы, залить водой, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности кукурузных зерен. Добавить соль и перец, если вода испарилась до смягчения зерен, долить немного теплой воды. По готовности ввести сырые яйца, перемешать и закрыть крышкой на 5—7 мин.
Читайте также