Каша рисовая с лимоном


Оценить:
17.11.09

Ингредиенты:

  • 3 кофейные чашки риса
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 3 кофейные чашки сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка рома
  • фрукты из варенья
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Перебрать рис и промыть его, меняя несколько раз воду. Засыпать в кипящую воду и варить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем доваривать (около 25 мин) в слегка подсоленной смеси из молока и 1 стакана воды, (вся жидкость должна быть поглощена рисом). Выложить рис в глубокую посуду и охладить. Добавить сахарную пудру, сок и натертую цедру лимона, ром. Хорошо размешать смесь и выложить ее в подходящую форму, смазанную маслом. Приготовленный таким образом рис выдержать в холодильнике несколько часов. Опрокинуть на блюдо и подать с фруктами из варенья (но без сиропа!).
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться