Каша с орехами


Оценить:
17.11.09

Ингредиенты:
 

  • 120 г манной крупы
  • 2 стакана сливок
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки ядрышек любых орехов
  • 1/2 стакана варенья
  • 100 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
Ядра орехов залить холодной водой, дать постоять 20-30 мин, очистить от кожицы, истолочь и добавить немного воды. Свежие сливки влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда образуется пенка, снять ее, положить отдельно в миску, так повторить несколько раз. В оставшиеся сливки всыпать крупу, сварить вязкую кашу, добавить орехи, масло, соль, сахар и перемешать. На край формы, смазанной маслом, уложить бордюр из слоеного теста, в середину положить слой каши, на нее положить слой пенок и опять слой каши. Поверхность посыпать сахаром, тесто смазать взбитым яйцом, кашу запечь. К столу подать, полив вареньем.
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться