Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кашица белевская


17.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 стакана
  • вода — 1 л.
  • молоко — 1/2 л.
  • бадьян — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • цедра лимона
  • сливки — 100 мл.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде разварить "Геркулес" до состояния вязкой каши, снимая все время появляющуюся пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить (при необходимости) неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить сахар (через 10-15 мин), а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать и снять с огня.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться