Кашица белевская


Оценить:
17.11.09

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 1 л воды
  • 1/2 л молока
  • по 1/2 ч. ложки бадьяна, корицы и кориандра
  • 4 бутона гвоздики
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сливок
  • 5—6 ст. л. сахара
  • 1 ч. ложка соли

 
Способ приготовления: В слегка подсоленной воде разварить "Геркулес" до состояния вязкой каши, снимая все время появляющуюся пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить (при необходимости) неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить сахар (через 10-15 мин), а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать и снять с огня.
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться