Крупеник с изюмом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1/2 стакана
- рис — 1/2 стакана
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- гречневая крупа — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мясной бульон — 2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Крупу тщательно промыть (каждую в отдельности). Изюм промыть и обдать кипятком. Всю массу перемешать, добавить сырые яйца, посолить, еще раз перемешать, завязать в смазанную 1 ст. ложкой масла полотняную салфетку, опустить ее в жирный мясной бульон и сварить до готовности. Вынуть крупеник из салфетки, выложить на блюдо, полить растопленным маслом и подать.
Читайте также