Рисово-овсяная рассыпчатая каша
17.11.09
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 150 г овсяной крупы
- 500 мл воды
- 100 г подсолнечного масла
- 1 небольшая головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 15 г укропа
- 10 г соли
Способ приготовления: Рис и овес отдельно промыть, тщательно перемешать. Засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 12 мин, затем убавить огонь до среднего и подержать еще 6-8 мин. Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и только через 12-15 мин открыть крышку. Кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.
Теги: блюда из круп, вторые блюда, каша
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также