Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисово-овсяная рассыпчатая каша


147
17.11.09

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 150 г овсяной крупы
  • 500 мл воды
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г укропа
  • 10 г соли


Способ приготовления:
Рис и овес отдельно промыть, тщательно перемешать. Засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 12 мин, затем убавить огонь до среднего и подержать еще 6-8 мин. Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и только через 12-15 мин открыть крышку. Кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться