Кашица Лапуа


Оценить:
17.11.09

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 1 л воды
  • 1/2 л мясного бульона
  • 1/2 л молока
  • 100 г изюма
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г плавленого сыра или творога
  • 1 ч. ложка соли
  • сахар по вкусу


Способ приготовления: Сварить перловую крупу в воде до мягкости. Отвар слить. В кастрюлю с кашей влить молоко, мясной бульон и снова поставить на небольшой огонь. Смешать промытый изюм, плавленый сыр (творог) и муку, растереть равномерно, прибавить, если потребуется, молочно-бульонную жидкость, чтобы образовалась хорошая клецочная масса. Из этой массы отделять ложкой клецки и опускать их в кипящую кашицу. Дать им провариться некоторое время, не вынимая из кастрюли, как при отваривании в воде. Когда клецки будут готовы, посолить, слегка посыпать сахаром. Подать кашу вместе с клецками.

 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться