Перловая каша


Оценить:
17.11.09

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловой крупы (цельной) или 150 г перлового продела
  • 500 мл воды для замачивания крупы (не больше!)1 л молока
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • корица или анис на кончике ножа


Способ приготовления: Замочить крупу в холодной воде на 12 ч. Затем воду слить, вымоченную крупу залить подогретым молоком, посолить, подсластить.
Варить на водяной бане 4 ч (не менее!). Готовность каши определяется по цвету. У хорошо сваренной перловой каши цвет матовый светло-кофейный с красноватым отливом. Готовую кашу размешать, добавить корицу или анис, влить сливки, еще раз перемешать, добавить масло и подать с холодным молоком и ржаными хрустящими хлебцами.
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться