Каша рисовая с мясом
17.11.09
Ингредиенты:
- 100 г баранины
- 2 стакана воды или бульона
- 3 ст. ложки топленого сала
- 1/2 стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо подготовить, промыть, нарезать кусочками, обжарить на сале до золотистой корочки. Лук нашинковать соломкой и добавить в мясо, жарить 5 мин, после чего залить бульоном или водой, туда же положить нашинкованную морковь, посолить, поперчить, довести до кипения. Рис перебрать, промыть и варить, пока он не загустеет. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. При подаче кашу посыпать мелко нашинкованной зеленью, отдельно подать салат из свежих овощей.
Теги: блюда из круп, вторые блюда, каша
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также