Рассыпчатая гречневая каша с луком
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 2 стакана
- вода — 3 стакана
- масло сливочное — 4 ст. л.
- репчатый лук — 4 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовке или на плите в сковороде до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовку на 40—50 мин. Готовую кашу положить на тарелку, посыпать жареным луком, зеленью петрушки и укропа. По желанию сверху можно добавить мелко нарубленные вареные яйца. Приготовленную таким образом гречневую кашу можно подавать с молоком, грибным или луковым соусом и т. д.
Читайте также