Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассыпчатая гречневая каша с луком


17.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 стакана
  • вода — 3 стакана
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовке или на плите в сковороде до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовку на 40—50 мин. Готовую кашу положить на тарелку, посыпать жареным луком, зеленью петрушки и укропа. По желанию сверху можно добавить мелко нарубленные вареные яйца. Приготовленную таким образом гречневую кашу можно подавать с молоком, грибным или луковым соусом и т. д.

Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться