Пшеничная каша (основной рецепт)


Оценить:
17.11.09

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • масло сливочное
  • сало
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

 

 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

владимир  21.11.2010 в 16:20
хороший рецепт
анастасия  27.01.2011 в 20:43
спасибо
Лариса  28.01.2011 в 20:29
Очень понравился рецепт пшеничной каши!Спасибо большое!!!
анна  03.02.2011 в 13:07
спасибо
светлана  03.03.2011 в 1:05
вкусно
Все отзывы (27)




 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться