Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт клубничного варенья


11

offline
23.06.10
Клубничное варенье сладкое лакомство, которое считается настоящим символом домашнего уюта. Его приготовление это не только способ сохранить вкус и аромат лета, но и традиция, передаваемая из поколения в поколение. Варенье из клубники отличается насыщенным вкусом, ярким цветом и приятным ягодным ароматом, который наполняет дом теплом и уютом в любое время года. Для приготовления клубничного варенья используют свежую, спелую клубнику, тщательно отобранную и очищенную от плодоножек. В нашем рецепте клубнику нарезаем кубиками и смешиваем с сахарным песком один к одному, что помогает сохранить вкус и текстуру клубники на долгое время. Ягоды провариваются с использованием желфикса, чтобы сохранить их форму и предотвратить переваривание. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают для хранения. Оно отлично подходит для приготовления десертов: пирогов, блинов, тостов или мороженого. Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно богато витаминами и антиоксидантами, сохраняя часть полезных веществ свежей клубники. Это лакомство будет радовать вас и ваших близких даже в самые холодные зимние дни, напоминая о теплом лете и его ярких красках.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Клубничное варенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 3 кг.
  • сахарный песок — 3 кг.
  • сок лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • гвоздика — 2 шт.
  • желфикс 1:1 — 3 пачки


Способ приготовления:

Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды.
ШАГ 1.

Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды.
В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.
ШАГ 2.

В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.
Затем снова выкладываем клубнику. Пересыпаем сахаром. Заполнить таким всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
ШАГ 3.

Затем снова выкладываем клубнику. Пересыпаем сахаром. Заполнить таким всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
Перед варкой влить в клубнику сок лимона.
ШАГ 4.

Перед варкой влить в клубнику сок лимона.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
1 ст. л. сахарного песка смешать с желфиксом.
ШАГ 6.

1 ст. л. сахарного песка смешать с желфиксом.
Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Всыпаем желфикс, постоянно помешивая.
ШАГ 7.

Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Всыпаем желфикс, постоянно помешивая.
Добавляем гвоздику. Доводим до кипения, варим 3-5 минуты и снимаем с плиты.
ШАГ 8.

Добавляем гвоздику. Доводим до кипения, варим 3-5 минуты и снимаем с плиты.
Снять всю пену.
ШАГ 9.

Снять всю пену.
Разлить по банкам и закрыть крышкой.
ШАГ 10.

Разлить по банкам и закрыть крышкой.
Варенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!
ШАГ 11.

Варенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  08.07.2012 в 22:32
супер аппетитно
Ответить
Ольга  08.03.2012 в 1:03
Рецепт понравился,обязательно попробую.
Ответить
аня  22.02.2012 в 12:32
летом попробуем
Ответить
Валя  07.07.2011 в 10:40
что такое желфикс,где его можно купить?
Ответить
Нелли  27.06.2011 в 18:16
а можно не класть гвоздику?
Ответить
Все отзывы (11)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться