Рецепт клубничного варенья


Оценить:
23.06.10

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Клубничное варенье

Ингредиенты:

  • клубника — 3 кг.
  • сахарный песок — 3 кг.
  • сок лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • гвоздика — 2 шт.
  • желфикс 1:1 — 3 пачки

Способ приготовления:

Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды.
ШАГ 1.

Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды.
В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.
ШАГ 2.

В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.
Затем снова выкладываем клубнику. Пересыпаем сахаром. Заполнить таким всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
ШАГ 3.

Затем снова выкладываем клубнику. Пересыпаем сахаром. Заполнить таким всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
Перед варкой влить в клубнику сок лимона.
ШАГ 4.

Перед варкой влить в клубнику сок лимона.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
1 ст. л. сахарного песка смешать с желфиксом.
ШАГ 6.

1 ст. л. сахарного песка смешать с желфиксом.
Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Всыпаем желфикс, постоянно помешивая.
ШАГ 7.

Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Всыпаем желфикс, постоянно помешивая.
Добавляем гвоздику. Доводим до кипения, варим 3-5 минуты и снимаем с плиты.
ШАГ 8.

Добавляем гвоздику. Доводим до кипения, варим 3-5 минуты и снимаем с плиты.
Снять всю пену.
ШАГ 9.

Снять всю пену.
Разлить по банкам и закрыть крышкой.
ШАГ 10.

Разлить по банкам и закрыть крышкой.
Варенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!
ШАГ 11.

Варенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина из Феодосии  06.06.2010 в 18:30
чтобы ягоды не всплывалинужно варенье разливать остывшим в стерилизованные банки
Галина  28.06.2010 в 13:37
рецепт хороший,спасибо. Чистые банки можно не над паорм, а и микроволновке простерелизовать.
мамуля  21.07.2010 в 16:00
варенье лучше кипятить по 3 минуты в три захода каждый раз после полного остывания
юліана  13.06.2011 в 20:14
варення
ната  18.06.2011 в 13:00
вкусно
Все отзывы (13)




 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться