Запеканка с ветчиной и картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- ветчина — 300 г.
- сметана — 500 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло сливочное — 150 г.
- яйца отварные — 5 шт.
- панировочные сухари — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать кубиками. Сметану взбить с лимонным соком, добавить творог, паприку и перемешать. Растопить 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложить в форму половину картофеля, яйца и залить сметанно-творожной массой. Сверху уложить кубики ветчины, оставшуюся творожно-сметанную массу и картофель. Панировочные сухари перемешать с оставшимся сливочным маслом, посолить и выложить на запеканку. Запекать в духовке 35 мин при 200°. Украсить, по желанию, зеленью.
Теги: блюда из картофеля, блюда из овощей, вторые блюда, картофель, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"