Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с ветчиной и картофелем


15.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • ветчина — 300 г.
  • сметана — 500 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • панировочные сухари — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать кубиками. Сметану взбить с лимонным соком, добавить творог, паприку и перемешать. Растопить 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложить в форму половину картофеля, яйца и залить сметанно-творожной массой. Сверху уложить кубики ветчины, оставшуюся творожно-сметанную массу и картофель. Панировочные сухари перемешать с оставшимся сливочным маслом, посолить и выложить на запеканку. Запекать в духовке 35 мин при 200°. Украсить, по желанию, зеленью.

Тегиблюда из картофеля, блюда из овощей, вторые блюда, картофель, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться