Сырная лапша со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат замороженный — 450 г.
- лапша или спагетти — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- маргарин — 1 ст. л.
- бульон — 125 мл.
- творожный сыр — 300 г.
- пармезан
- мускатный орех
- сок лимона — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Шпинат разморозить. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, заправить оливковым маслом. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Маргарин распустить в большой сковороде и пассеровать в нем при помешивании лук и чеснок. Добавить шпинат, влить бульон, накрыть крышкой и варить около 5 мин при слабом кипении, периодически помешивая. Подмешать творожный сыр и тертый пармезан. Полученный соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Залить лапшу и тщательно перемешать.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков