Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с морепродуктами


15.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г.
  • кальмары — 150 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 350 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • куриный бульон — 700 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зелень укропа
  • соль


Способ приготовления:

Креветки разморозить, очистить и ополоснуть. Кальмары отварить (3 мин), нарезать соломкой или кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу очистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле (5 мин). Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинками грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (5 мин). Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 мин. В суп добавить морепродукты и варить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и дать супу настояться (15 мин).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться