Шоколадные маффины


Оценить:
15.11.09

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 50 г.
  • масло сливочное — 130 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • темный шоколад — 200 г.
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 180 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль

Способ приготовления:

Соединить масло, сметану, апельсиновый ликер, сахарную пудру, приправить ванильным сахаром и щепоткой соли. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до получения однородной массы. Отделить белки от желтков. Желтки ввести в тесто вместе с нарезанным мелкими ломтиками апельсином, затем влить белки, взбитые с сахарным песком, и добавить измельченный шоколад. Выпекать маффины при температуре 190°С около 15 минут. Уменьшив температуру до 170°С, оставить в духовке еще на 15-20 минут.

 

 


Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, маффины, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться