Куриные крылья с хариссой


410
15.11.09
Харисса - это острый соус, который используют в тунисской кухне. С хариссой готовят мясо, птицу и некоторые блюда из овощей, в частности перец и томаты. Я нашла интересный рецепт приготовления куриных крыльев.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылья с хариссой

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • красный жгучий перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 90 мл.
  • баклажаны — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • острый молотый перец — 1 щепотка
  • кинза


Способ приготовления:

Крылья промыть, просушить, срезать "палец". Как правило, принято крылья подавать без этой тонкой части. Приготовить хариссу. Для этого все вышеперечисленные ингредиенты смешать в мисочке вилкой. Крылья обмазать этим соусом, накрыть, мариновать 1-2 часа. Обжарить крылья на сковороде (гриль) и довести до готовности в духовке. Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, дольки порезать на 2-3 части. В сотейник налить масло и разогреть. Баклажаны сполоснуть от соли, просушить. Выложить яблоки и баклажаны в масло, обжарить, посолить слегка, влить вучестерский соус, поперчить, сотейник встряхнуть, накрыть крышкой и снять с плиты.
ШАГ 1.

Крылья промыть, просушить, срезать "палец". Как правило, принято крылья подавать без этой тонкой части. Приготовить хариссу. Для этого все вышеперечисленные ингредиенты смешать в мисочке вилкой. Крылья обмазать этим соусом, накрыть, мариновать 1-2 часа. Обжарить крылья на сковороде (гриль) и довести до готовности в духовке. Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, дольки порезать на 2-3 части. В сотейник налить масло и разогреть. Баклажаны сполоснуть от соли, просушить. Выложить яблоки и баклажаны в масло, обжарить, посолить слегка, влить вучестерский соус, поперчить, сотейник встряхнуть, накрыть крышкой и снять с плиты.
Готовые крылья выложить на теплую тарелку, рядом разложить овощи, посыпать кинзой и подать.
ШАГ 2.

Готовые крылья выложить на теплую тарелку, рядом разложить овощи, посыпать кинзой и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, праздничные блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться