Суп-пюре из брокколи с креветками


Оценить:
15.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.
  • картофель — 4 шт.
  • говядина на кости — для бульона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь
  • масло сливочное — 50 г.
  • сливки
  • креветки королевские — по 3 шт. на порцию
  • миндальные лепестки — для украшения

Способ приготовления:

Мясо с костями промыть, выложить в кастрюлю , залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить лук, специи и сварить бульон.
ШАГ 1.

Мясо с костями промыть, выложить в кастрюлю , залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить лук, специи и сварить бульон.
Брокколи промыть, удалить толстые стебли, нарезать и выложить в кастрюлю , залить немного водой и припустить вместе со сливочным маслом.
ШАГ 2.

Брокколи промыть, удалить толстые стебли, нарезать и выложить в кастрюлю , залить немного водой и припустить вместе со сливочным маслом.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте, припускать до готовности продуктов, слегка посолить.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте, припускать до готовности продуктов, слегка посолить.
Готовые овощи переложить в блендер . Слегка взбить.
ШАГ 4.

Готовые овощи переложить в блендер . Слегка взбить.
Добавить стакан мясного бульона и еще раз взбить в блендере . Вылить суп в кастрюлю, влить еще стакан бульона, размешать и прогреть на плите.
ШАГ 5.

Добавить стакан мясного бульона и еще раз взбить в блендере . Вылить суп в кастрюлю, влить еще стакан бульона, размешать и прогреть на плите.
Отдельно сварить креветки в подсоленной воде.
ШАГ 6.

Отдельно сварить креветки в подсоленной воде.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить сливками, выложить креветки, миндальные лепестки и украсить зеленью укропа. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить сливками, выложить креветки, миндальные лепестки и украсить зеленью укропа. Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиброкколи, креветки, первые блюда, суп-пюре


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  11.01.2010 в 22:02
Spasibo! poprobovala prigotovit`!!!!! poly4ilos`!!!! VKYSNO!!!!!!!!!!!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться