Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с печенью и брюссельской капустой



offline
15.11.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с печенью и брюссельской капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • сметана — 100 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • мука — 4 стакана
  • для начинки:
  • куриная печень — 500 г.
  • брюссельская капуста — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут
  • для заливки:
  • сливки 35% — 50 мл.
  • сметана — 30 мл.
  • яичные белки — 4 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
ШАГ 2.

Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
Влить сливки.
ШАГ 3.

Влить сливки.
Добавить сметану.
ШАГ 4.

Добавить сметану.
Всыпать сахар.
ШАГ 5.

Всыпать сахар.
Положить соль.
ШАГ 6.

Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 7.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.
ШАГ 9.

Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.
Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
ШАГ 10.

Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.
ШАГ 11.

Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 12.

Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.
ШАГ 13.

Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.
Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерыжки.
ШАГ 14.

Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерыжки.
Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
ШАГ 15.

Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
Раскладываем куски печенки на тесто.
ШАГ 16.

Раскладываем куски печенки на тесто.
Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
ШАГ 17.

Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.
ШАГ 18.

Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.
Залить данной смесью печень с капустой.
ШАГ 19.

Залить данной смесью печень с капустой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
ШАГ 20.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
ШАГ 21.

За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, новогодняя выпечка, печенка, пироги, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться