Пирог с печенью и брюссельской капустой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 100 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- молоко — 120 мл.
- сметана — 100 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- мука — 4 стакана
- для начинки:
- куриная печень — 500 г.
- брюссельская капуста — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- кунжут
- для заливки:
- сливки 35% — 50 мл.
- сметана — 30 мл.
- яичные белки — 4 шт.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.
Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.

ШАГ 2.
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.

ШАГ 3.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 4.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 5.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 6.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 7.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.

ШАГ 8.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

ШАГ 9.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.

ШАГ 10.
Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.

ШАГ 11.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.

ШАГ 12.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.

ШАГ 13.
Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.
Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.

ШАГ 14.
Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерыжки.
Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерыжки.

ШАГ 15.
Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.

ШАГ 16.
Раскладываем куски печенки на тесто.
Раскладываем куски печенки на тесто.

ШАГ 17.
Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.

ШАГ 18.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.

ШАГ 19.
Залить данной смесью печень с капустой.
Залить данной смесью печень с капустой.

ШАГ 20.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.

ШАГ 21.
За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.

ШАГ 22.
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, новогодняя выпечка, печенка, пироги, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также