Приближается Новый Год и хочется уже окунуться в праздничные хлопоты и настроение. Вот мы и решили провести маленькую предпраздничную репетицию. Такая выпечка наполняет дом ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки. Сейчас можно купить целые наборы для творчества и сотворить настоящее чудо, даже не умея готовить и рисовать. Наш рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку, но не любит особо заморачиваться. Привлеките к украшению пряников детей, пусть они создают своих пряничных человечков.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, новый год Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
ШАГ 13.
Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 14.
Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители.
ШАГ 15.
Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию.