Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодние пряники - имбирные человечки


3
Обновлено: 17.11.21
Приближается Новый Год и хочется уже окунуться в праздничные хлопоты и настроение. Вот мы и решили провести маленькую предпраздничную репетицию. Такая выпечка наполняет дом ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки. Сейчас можно купить целые наборы для творчества и сотворить настоящее чудо, даже не умея готовить и рисовать. Наш рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку, но не любит особо заморачиваться. Привлеките к украшению пряников детей, пусть они создают своих пряничных человечков.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Новогодние пряники - имбирные человечки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • мед — жидкий натуральный 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 1/4 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л. (без верха)
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • для глазури:
  • яичные белки — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • пищевые красители крансого, желтого и зеленого цвета


Способ приготовления:

В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед.
ШАГ 1.

В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед.
Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера.
Яйцо слегка взбить.
ШАГ 3.

Яйцо слегка взбить.
Порциями ввести в массу и взбить.
ШАГ 4.

Порциями ввести в массу и взбить.
В емкость с мукой всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

В емкость с мукой всыпать разрыхлитель.
Добавить питьевую соду.
ШАГ 6.

Добавить питьевую соду.
Положить ложку имбиря и перемешать.
ШАГ 7.

Положить ложку имбиря и перемешать.
Просеять на масляную основу сухие ингредиенты.
ШАГ 8.

Просеять на масляную основу сухие ингредиенты.
Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости.
ШАГ 9.

Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости.
Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник.
ШАГ 10.

Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник.
Вырезать из теста при помощи шаблона человечков.
ШАГ 11.

Вырезать из теста при помощи шаблона человечков.
Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
ШАГ 12.

Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители.
ШАГ 14.

Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители.
Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию.
ШАГ 15.

Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию.
Разукрашивайте пряники по своему усмотрению.
ШАГ 16.

Разукрашивайте пряники по своему усмотрению.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  31.12.2015 в 0:29
По этому рецепту готовлю не один год, очень вкусно получается!!!
Ответить
Кристана  18.12.2010 в 16:16
Очень благодарна з рецепт долго искала...... Думаю оно будет очень вкусное....
Ответить
Вика  03.12.2010 в 20:27
Багадарю вас за этот рецепт!!! я долго искала в интернете еще раз спс)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться