Охотничий паштет
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- косуля — 700 г.
- свиная грудинка — 300 г.
- телятина — 250 г.
- мука — 125 г.
- яйца — 2 шт.
- белое крепленое вино — 3 ст. л.
- сок лимона
- свежесмолотый черный перец — 2 ч. л.
- соль — 25 г.
- белый перец — 2 ст. л.
- жир — свиной 100 г.
Способ приготовления:
Снять шкуру с мяса косули или оленя и положить вместе со свининой в кипящую воду. Варить 30 минут. Вынуть мясо и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку. добавить взбитый топлёный жир, яйцо, соль и пряности, немного бульона. Всё тщательно перемешать в течении 5 мин до получения кашеобразной массы. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 90 мин на 400 - граммовую банку.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
- Паштет из утиной печени