Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из печени птиц


04.06.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г.
  • шпик — 250 г.
  • свинина — 250 г.
  • телятина — 250 г.
  • соль — 20 г.
  • белый перец — 1/2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • майоран — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • вино белое полусухое — 1/2 стакана
  • коньяк — 1/2 стакана
  • масло растительное или смалец — 50 г.


Способ приготовления:

Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанному мясу добавить 2/3 смеси пряностей, а так же вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку и перемешать в течении 5 мин. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - граммовую банку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться