Паштет из печени птиц
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 250 г.
- шпик — 250 г.
- свинина — 250 г.
- телятина — 250 г.
- соль — 20 г.
- белый перец — 1/2 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- майоран — 1/2 ст. л.
- репчатый лук — 3 шт.
- вино белое полусухое — 1/2 стакана
- коньяк — 1/2 стакана
- масло растительное или смалец — 50 г.
Способ приготовления:
Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанному мясу добавить 2/3 смеси пряностей, а так же вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку и перемешать в течении 5 мин. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - граммовую банку.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
- Паштет из утиной печени