Печёночный паштет с сардинами
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная печень — 300 г.
- говяжья печень — 150 г.
- свинина — 150 г.
- шпик — 400 г.
- сардины — 1 шт.
- соль — 20 г.
- белый перец — 1/2 ст. л.
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- майоран — 1/2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Печень, мясо, шпик, сардину и лук пропустить через мясорубку. Смешать соль с пряностями и посыпать ими паштетный фарш, добавить муку. Последний хорошо перемешать и сложить в банки. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
- Паштет из утиной печени