Паштеты из телячьей или свиной печени
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 500 г.
- свиная грудинка — 500 г.
- соль — 20 г.
- белый перец — 1/2 ст. л.
- мускатный орех
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 50 г.
- рыбный бульон — 1 чашка
- масло растительное или смалец — 50 г.
Способ приготовления:
Печень, так же как и лук, нарезать кружочками. Слегка поджарить на горячем масле. Затем печень, грудинку и лук пропустить через мясорубку. Смешать соль с пряностями и посыпать ими паштетный фарш. Последний хорошо перемешать и сложить в банки. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку.
Читайте также
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
- Паштет из утиной печени
- Паштет из куриной печени по-французски