Щелочная диета


Оценить:
11.11.09

Данная диета, состоящая по большей части из сырых овощей и фруктов, является, прежде всего, очистительной. Фрукты и овощи не только богаты минералами, витаминами и прочими питательными веществами, они также дают организму щелочную реакцию, помогающую снизить кислотность.

Сразу вы не сможете совершить скачок от диеты, насыщенной высокорафинированными продуктами к натуральному рациону, содержащему 50-60% свежих фруктов и овощей. Вы питались определенным образом многие годы, ваша пищеварительная система и другие органы приспособились к такой форме питания. Поэтому вам необходимо совершить переход не спеша, в течение определенного периода при помощи очищения организма голоданием. Это постепенно приведет вас к инстинктивному выбору натуральной пищи.

Вы не должны в один день съесть хороший свежий салат, а на следующий — большое блюдо содержащего крахмал спагетти. Вы не должны один день питаться фруктовым салатом, а на следующий перейти на сосиски и пончики. Ваше питание должно быть стабильным. Если вы едите мясо, то не нужно вам есть его чаще трех раз в неделю. Если едите яйца, не стоит есть их чаще четырех раз в неделю.

При переходе на натуральную диету придется отказаться от всех девитаминизированных мертвых продуктов цивилизации, таких как кофе, чай, алкоголь и различные тонизирующие напитки. Это также отказ от продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока, с постепенным увеличением количества свежих фруктов и овощей до тех пор, пока они не составят 50-60% диеты.

Если вы питаетесь в основном вареными продуктами, такими как мясо, яйца, а также хлеб различных сортов, мучные и макаронные изделия, то не следует сразу добавлять слишком много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего привлекает.
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться