Свиная рулька, запеченная в томате


16844
10.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная рулька, запеченная в томате

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • розмарин — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили
  • томаты в собственном соку — 1 банка (800 мл)
  • для гарнира:
  • рис отварной (рассыпчатый)
  • овощи


Способ приготовления:

Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
ШАГ 1.

Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
ШАГ 2.

Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
ШАГ 4.

Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
ШАГ 5.

Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из свинины, вторые блюда, рулька


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  27.04.2017 в 10:48
Будет не сухая, если поставить в духовку емкость с водой, конвекцию не включать, а запекать в 2 этапа: 200 гр - 40 мин, потом 120 гр - 2 часа. И следить за влажностью.
alex39  07.01.2011 в 20:29
и чего? реально вкусно? нет ребятки, даже теоретически она вкусна не будет. а вот сухая и подгорелая 100%
Oleg6999  26.12.2009 в 9:23
Обалденно
Klemens  25.12.2009 в 16:31
Supper














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться