Количество порций: 2-4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
ШАГ 2.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
ШАГ 3.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
ШАГ 5.
Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
ШАГ 6.
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Петрович27.04.2017 в 10:48 Будет не сухая, если поставить в духовку емкость с водой, конвекцию не включать, а запекать в 2 этапа: 200 гр - 40 мин, потом 120 гр - 2 часа. И следить за влажностью.
Ответить
alex3907.01.2011 в 20:29 и чего? реально вкусно? нет ребятки, даже теоретически она вкусна не будет. а вот сухая и подгорелая 100%