Свиная рулька, запеченная в томате
4
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 1 шт.
- розмарин — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили
- томаты в собственном соку — 1 банка (800 мл)
- для гарнира:
- рис отварной (рассыпчатый)
- овощи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.

ШАГ 2.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.

ШАГ 3.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 4.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.

ШАГ 5.
Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.

ШАГ 6.
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Петрович
27.04.2017 в 10:48Будет не сухая, если поставить в духовку емкость с водой, конвекцию не включать, а запекать в 2 этапа: 200 гр - 40 мин, потом 120 гр - 2 часа. И следить за влажностью.
Ответить
alex39
07.01.2011 в 20:29и чего? реально вкусно? нет ребятки, даже теоретически она вкусна не будет. а вот сухая и подгорелая 100%
Ответить
Oleg6999
26.12.2009 в 9:23Обалденно
Ответить
Klemens
25.12.2009 в 16:31Supper
Ответить
Читайте также
- Рулет из рульки в духовке
- Рулька с морковью
- Рулька с капустой по-немецки
- Рулька в духовке с капустой
- Запеченная рулька с морковью
- Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
- Рулька по-баварски
- Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
- Рулька с овощами, запеченная в рукаве
- Свиная рулька с пивом

Заварные блины
Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста с изюмом
Куриные лоллипопы на гриле
Парижский коктейль
Уха из карасей
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба