Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог творожный


10411
09.11.09

Ингредиенты:

тесто:

  • 320 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль

начинка:

  • 1 кг творога
  • 180 г сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • лимонная цедра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г муки
  • 100 г изюма
  • 3 яичных белка

Способ приготовления: Муку вместе с солью просеять через сито на разделочную доску, в нее добавить масло, яичные желтки, сметану, замесить тесто, которое разделить на две части. Одну часть раскатать, переложить на противень, намазать творожной начинкой, положить сверху вторую раскатанную часть теста. Наколоть пирог сверху в нескольких местах вилкой, смазать сметаной. Выпекать. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски, которые посыпать сахарной пудрой. Начинка: протертый творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, измельченной лимонной цедрой и сметаной, в массу добавить муку, изюм, взбитые в густую пену белки, перемешать.


Тегиблюда из теста, выпечка, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  25.02.2010 в 22:32
Надо уточнять время выпекания и температуру!спасибо.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться