Креветки в грибном соусе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- белое сухое вино — 270 мл.
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 100 г.
- коньяк — 1 рюмка
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый)
Способ приготовления:
Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне. Готовые креветки выложить на блюдо, подать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Читайте также