Творожные булочки с миндальными хлопьями
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 100 г.
- творог — 150 г.
- сахарный песок — 120 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- дрожжи прессованные — 1/2 ч. л.
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 300 г.
- миндальные лепестки
- яичный желток — для смазывания
- молоко — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятным творожным вкусом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин положить в большую миску. Всыпать сахар, соль, слегка взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, яйцо, растертый творог. Массу взбить миксером до однородности. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для ферментации.
Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятным творожным вкусом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин положить в большую миску. Всыпать сахар, соль, слегка взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, яйцо, растертый творог. Массу взбить миксером до однородности. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для ферментации.

ШАГ 2.
Тесто обмять. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в большой пласт, посыпать поджаренными хлопьями миндаля. Свернуть рулетом. Разрезать на 12-14 частей. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить будущие булочки на бумагу, слегка придавить каждую сверху рукой. Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать миндальными хлопьями, снова прижать. Дать изделиям расстояться 10 минут. Выпекать при 180`С ~30 минут. Подавать булочки теплыми.
Тесто обмять. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в большой пласт, посыпать поджаренными хлопьями миндаля. Свернуть рулетом. Разрезать на 12-14 частей. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить будущие булочки на бумагу, слегка придавить каждую сверху рукой. Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать миндальными хлопьями, снова прижать. Дать изделиям расстояться 10 минут. Выпекать при 180`С ~30 минут. Подавать булочки теплыми.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, булочки, выпечка, творожная выпечка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом