Творожные булочки с миндальными хлопьями


Оценить:
09.11.09
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Творожные булочки с миндальными хлопьями

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • творог — 150 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 1/2 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • миндальные лепестки
  • яичный желток — для смазывания
  • молоко — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятным творожным вкусом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин положить в большую миску. Всыпать сахар, соль, слегка взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, яйцо, растертый творог. Массу взбить миксером до однородности. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для ферментации.
ШАГ 1.

Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятным творожным вкусом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин положить в большую миску. Всыпать сахар, соль, слегка взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, яйцо, растертый творог. Массу взбить миксером до однородности. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для ферментации.
Тесто обмять. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в большой пласт, посыпать поджаренными хлопьями миндаля. Свернуть рулетом. Разрезать на 12-14 частей. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить будущие булочки на бумагу, слегка придавить каждую сверху рукой. Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать миндальными хлопьями, снова прижать. Дать изделиям расстояться 10 минут. Выпекать при 180`С ~30 минут. Подавать булочки теплыми.
ШАГ 2.

Тесто обмять. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в большой пласт, посыпать поджаренными хлопьями миндаля. Свернуть рулетом. Разрезать на 12-14 частей. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить будущие булочки на бумагу, слегка придавить каждую сверху рукой. Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать миндальными хлопьями, снова прижать. Дать изделиям расстояться 10 минут. Выпекать при 180`С ~30 минут. Подавать булочки теплыми.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, булочки, выпечка, творожная выпечка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться