Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная отбивная с тимьяном и помидорами


2

offline
09.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная отбивная с тимьяном и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 800 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • перец
  • оливковое масло — 50 г.


Способ приготовления:

Свинину разрезать на 4 куска. Каждый положить между двумя листами пергамента и хорошо побить скалкой (расплющить). В миске растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные, и убрать в холодильник. В плотно закрывающейся емкости мариновать отбивные несколько часов. Противень для запекания слегка смазать маслом. Выложить отбивные, сверху кружочки томатов, покрыть ломтиками сыра. Запекать отбивные ровно 35 минут при 200`С в духовке. Выложить готовые отбивные на тарелку и подать к столу.
Свинину разрезать на 4 куска. Каждый положить между двумя листами пергамента и хорошо побить скалкой (расплющить). В миске растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные, и убрать в холодильник. В плотно закрывающейся емкости мариновать отбивные несколько часов. Противень для запекания слегка смазать маслом. Выложить отбивные, сверху кружочки томатов, покрыть ломтиками сыра. Запекать отбивные ровно 35 минут при 200`С в духовке. Выложить готовые отбивные на тарелку и подать к столу.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, свиные отбивные


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аля  23.02.2011 в 22:59
сыр разумнее добавлять за 5 минут до готовности
Наталья  11.12.2010 в 14:09
Изумительно вкусно! Только мы сначала немного обжаривали отбивные в панировочных сухарях, а потом слегка запекали.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться