Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с соусом из голубого сыра и зеленого чая



offline
09.11.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка с соусом из голубого сыра и зеленого чая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 8 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • мед — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зеленый чай Сенча — 0,5 ч. л.
  • для соуса:
  • сливки — 100 мл.
  • сыр с голубой плесенью — 40 г.


Способ приготовления:

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать ножом малое филе (использовать в другом блюде). Ножницами отрезать 2 больших листа пергамента или бумаги для выпечки (можно пленку пищевую), проложить между листами все филе и побить каждое скалкой. Это не порвет филе , а только слегка расплющит его и придаст ровную форму, удобную для жарки. Смешать все перечисленные ингредиенты для маринада. Каждое филе смазать маринадом. Выложить филе в стеклянную емкость и убрать в холодильник мариноваться 1 час. Сковороду (гриль) разогреть. Выложить филе, поджарить поочередно с двух сторон, выложить на противень и довести до готовности в предварительно разогретой духовке (достаточно 10-15 минут). Я поставила противень на решетку, а под низ емкость с водой. Благодаря этому способу, мясо получается нежнейшим!!! Пока запекается филе, готовим соус. В сотейник влить сливки, раскрошить сыр , довести до кипения и добавить остатки маринада. Кипятить пол минуты, накрыть крышкой и отставить. Подавать филе на листьях салата, полив соусом. На гарнир идеально подойдут свежие и сочные груши.

 

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, праздничные блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться