Куриная грудка с соусом из голубого сыра и зеленого чая
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 8 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 30 мл.
- растительное масло — 30 мл.
- мед — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- зеленый чай Сенча — 0,5 ч. л.
- для соуса:
- сливки — 100 мл.
- сыр с голубой плесенью — 40 г.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать ножом малое филе (использовать в другом блюде). Ножницами отрезать 2 больших листа пергамента или бумаги для выпечки (можно пленку пищевую), проложить между листами все филе и побить каждое скалкой. Это не порвет филе , а только слегка расплющит его и придаст ровную форму, удобную для жарки. Смешать все перечисленные ингредиенты для маринада. Каждое филе смазать маринадом. Выложить филе в стеклянную емкость и убрать в холодильник мариноваться 1 час.
Сковороду (гриль) разогреть. Выложить филе, поджарить поочередно с двух сторон, выложить на противень и довести до готовности в предварительно разогретой духовке (достаточно 10-15 минут). Я поставила противень на решетку, а под низ емкость с водой. Благодаря этому способу, мясо получается нежнейшим!!!
Пока запекается филе, готовим соус. В сотейник влить сливки, раскрошить сыр , довести до кипения и добавить остатки маринада. Кипятить пол минуты, накрыть крышкой и отставить.
Подавать филе на листьях салата, полив соусом. На гарнир идеально подойдут свежие и сочные груши.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, праздничные блюда
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе