Плов с бараниной и каштанами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 800 г.
- рис круглый — 1,5 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- специи для плова
- соль — 1,5 ч. л.
- растительное масло — 1/3 стакана
- каштаны — 300 г.
Способ приготовления:
Разогреть в казане масло, бросить порезанную кусками баранину, обжарить, добавить лук, мешать, пока лук не приобретет золотистый цвет, далее добавить морковь, порезанную крупной соломкой. Жарить еще минуту, всыпать специи ,кроме зиры, посолить, залить зирвак водой, тушить 30 минут. Рис тщательно промыть, залить кипятком. Перед закладкой риса, воду слить, рис равномерно распределить в казане поверх мяса. Зиру потереть в ладонях, высыпать на рис, сверху вдавить очищенные каштаны. Накрыть казан крышкой,готовить плов на минимальном огне ровно 30 минут. Через 20 минут поверхность плова проткнуть деревянной ложкой (черенком) в нескольких местах. Плов осторожно перемешать. Часть каштанов надломиться, это нормально. Подавать немедленно.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из баранины, блюда из риса, вторые блюда, плов
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также