Рождественский пряник


476
09.11.09

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • мед 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 5 шт.
  • сода на кончике чайной ложки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • корица молотая 1/2 чайной ложки
  • гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
  • повидло густое 3/4 стакана


Способ приготовления: Желтки отделить от белков и растереть их добела. Растопить мед и сливочное масло, слегка охладить, ввести желтки, добавить соду, погашенную уксусом, специи, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто, перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать. Коржи печь в духовке при температуре 170—180 °С в течение 50 минут. Готовые коржи положить друг на друга и прослоить повидлом.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пряники


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК