Рождественский пряник
09.11.09
Ингредиенты:
- мука 4 стакана
- мед 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 5 шт.
- сода на кончике чайной ложки
- масло сливочное 1 столовая ложка
- корица молотая 1/2 чайной ложки
- гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
- повидло густое 3/4 стакана
Способ приготовления: Желтки отделить от белков и растереть их добела. Растопить мед и сливочное масло, слегка охладить, ввести желтки, добавить соду, погашенную уксусом, специи, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто, перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать. Коржи печь в духовке при температуре 170—180 °С в течение 50 минут. Готовые коржи положить друг на друга и прослоить повидлом.
Теги: блюда из теста, выпечка, пряники
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также