Пряники медовые
09.11.09
Ингредиенты:
- мука 500 г
- мед 250 г
- сахар 150 г
- вода 1/2 стакана
- маргарин 1 столовая ложка
- яйцо 1 шт.
- щепотка соды
- для сиропа:
- сахар 100 г
- вода 1/2 столовой ложки
Способ приготовления: Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать просеянную муку и размешать до однородной массы. В центре сделать углубление, положить яйцо, маргарин и щепотку соды, все тщательно вымешать. Тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, закатать в муке шариками и положить на смазанный жиром лист. Выпекать в не очень горячей духовке.
Подать с чаем.
Теги: блюда из теста, выпечка, пряники
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также