Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники медовые по-русски


374
09.11.09

Ингредиенты:

  • прозрачный мед 1 стакан
  • вода 1/2 стакана
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • корица молотая с сахаром 1 ч. л.
  • гвоздика 2-3 шт. (растолочь в ступке)
  • углекислый аммоний 3-4 г
  • растолченный кориандр или кардамон 1/2 ч. л.
  • примерно 3 стакана муки (тесто должно быть довольно крутым)

Способ приготовления: Мед, воду, сахар перемешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, подогреть до полного растворении сахара. В горячую смесь добавить пряности, смешать и сразу же переложить в другую посуду (керамическую или эмалированную). Добавить углекислый аммоний, растворенный в небольшом количестве горячей воды, перемешать. Потом при непрерывном помешивании постепенно всыпать муку. Замешенное тесто хорошо промять, так чтобы оно отставало от рук.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать рюмкой или выемкой кружки, уложить их на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекать в не слишком горячей духовке до готовности. Пряники можно полить горячим сахарным сиропом, сваренным из 100 г сахара и 2—2 1/2 ст. ложек воды. Подсушить в духовке. В качестве разрыхлителя теста используется не только углекислый аммоний, но и питьевая сода, доза которой должна быть в 3 раза меньше.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пряники


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться