Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Литовский медовый пряник


508
09.11.09

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 400 г меда
  • 1 ст. ложка водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка молотой сушеной цедры лимона
  •  

Способ приготовления: Ржаную и пшеничную муку просеять и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем в еще не остывшей муке размешать разогретый мед, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и при помощи фигурных выемок вырезать пряники, выложить их на противень и выпекать в сильно разогретой духовке.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пряники


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться