Литовский медовый пряник
09.11.09
Ингредиенты:
- тесто:
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 400 г меда
- 1 ст. ложка водки
- 2 бутона гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 1 ч. ложка молотой сушеной цедры лимона
Способ приготовления: Ржаную и пшеничную муку просеять и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем в еще не остывшей муке размешать разогретый мед, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и при помощи фигурных выемок вырезать пряники, выложить их на противень и выпекать в сильно разогретой духовке.
Теги: блюда из теста, выпечка, пряники
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также