Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники со жженым сахаром


467
09.11.09

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана муки
  • 50 г масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара для сиропа
  • 1/2 стакана для жженки
  • 2 ч. ложки пряностей (корица, тмин — по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки соды


Способ приготовления: Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, довести до светло-коричневого цвета. Добавить, постоянно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масло, пряности. Смесь охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех продуктов замесить тесто. Готовое тесто разделать на фигурные пряники и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пряники


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться