Пряники со жженым сахаром
09.11.09
Ингредиенты:
- тесто:
- 3 стакана муки
- 50 г масла
- 3/4 стакана воды
- 1 стакан сахара для сиропа
- 1/2 стакана для жженки
- 2 ч. ложки пряностей (корица, тмин — по вкусу)
- 1/2 ч. ложки соды
Способ приготовления: Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, довести до светло-коричневого цвета. Добавить, постоянно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масло, пряности. Смесь охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех продуктов замесить тесто. Готовое тесто разделать на фигурные пряники и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Теги: блюда из теста, выпечка, пряники
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также