Пряники мятные
09.11.09
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 кг муки (немного оставить на подсыпку)
- 0,5 л кефира
- 500 г сахара
- 3 ст. ложки растительною масла
- 1 ч. ложка настойки мяты
- 1 ч. ложка соды
- глазурь:
- 300 г сахара
- полстакана воды
Способ приготовления: Смешать кефир с сахаром, маслом и мятой, всыпать муку и соду и замесить крутое тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт и вырезать формочкой небольшие кружочки или фигурки. Выпекать на смазанном противне до золотистого цвета. Готовым пряникам дать остыть. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой и варить, постоянно помешивая, до тягучей "нитки". Пряники высыпать в большую миску и вылить на них глазурь. Теперь надо пряники перемешивать, чтобы глазури на дне миски не осталось. Затем пряники обсушить. Когда глазурь на них побелеет — пряники готовы.
Теги: блюда из теста, выпечка, пряники
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также