Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники мятные


2771
09.11.09

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 кг муки (немного оставить на подсыпку)
  • 0,5 л кефира
  • 500 г сахара
  • 3 ст. ложки растительною масла
  • 1 ч. ложка настойки мяты
  • 1 ч. ложка соды
  • глазурь:
  • 300 г сахара
  • полстакана воды


Способ приготовления: Смешать кефир с сахаром, маслом и мятой, всыпать муку и соду и замесить крутое тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт и вырезать формочкой небольшие кружочки или фигурки. Выпекать на смазанном противне до золотистого цвета. Готовым пряникам дать остыть. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой и варить, постоянно помешивая, до тягучей "нитки". Пряники высыпать в большую миску и вылить на них глазурь. Теперь надо пряники перемешивать, чтобы глазури на дне миски не осталось. Затем пряники обсушить. Когда глазурь на них побелеет — пряники готовы.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пряники


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИРИШКА  22.08.2010 в 12:38
ПРИКОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!



 Версия для печати


Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться