Пряники медовые заварные
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г (в том числе на подпыл 40 г)
- сахарный песок — 140 г.
- мед — 230 г.
- маргарин — 60 г.
- растительное масло — 3 г.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1,5 г.
- корица молотая — 3 г.
- вода — 55 мл.
- сахарный сироп — 100 мл.
Способ приготовления:
Тесто приготовить заварным способом. Для этого в кастрюлю положить сахар, воду, мед и уварить до определенной плотности. Плотность сиропа определяется следующим образом: взять каплю сиропа и раздвинуть пальцы - должна получиться ниточка. Готовый сироп процедить, добавить в него жир и охладить до температуры 80-90°С. К охлажденному сиропу добавить муку и замесить тесто однородной консистенции без комков. Тесто охладить до температуры 25-27°С. Охлажденное тесто положить на стол, внутри сделать углубление, куда положить остальное продукты, предусмотренные рецептурой. Тесто тщательно промять до получения однородной массы по консистенции и цвету.
Готовое тесто раскатать в жгуты диаметром 2 см, которые разрезать на кусочки массой 25-30 г, выложить в сито и круговыми движениями придать им шарообразную форму. Затем шарики выложить на смазанные и посыпанные мукой листы и выпечь. После выпечки пряники медовые заглазировать так же, как пряники глазированные, приготовленные сырцовым способом.
Читайте также