Пряники глазированные
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г (в том числе на подпыл 40 г)
- сахарный песок — 260 г.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1,5 г.
- гвоздика — 1,5 г.
- вода — 150 мл.
- жир
- сахарный сироп — для глазирования 120 г
Способ приготовления:
Тесто приготовить сырцовым способом, выложить на стол, посыпанный мукой, и сформовать изделия. Пласт теста раскатать до толщины 6 мм и при помощи круглой выемки сформовать пряники. Выпечь изделия на смазанных жиром листах при температуре 200°С. После выпечки пряники заглазировать. Для этого пряники загрузить в емкость, залить горячим сахарным сиропом (температурой 85-90°С) и быстро перемешивать до тех пор, пока вся их поверхность не покроется сиропом. После этого пряники разложить на сетки и поставить на подсушку в остывшую печь.
Читайте также