Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники глазированные


09.11.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г (в том числе на подпыл 40 г)
  • сахарный песок — 260 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1,5 г.
  • гвоздика — 1,5 г.
  • вода — 150 мл.
  • жир
  • сахарный сироп — для глазирования 120 г


Способ приготовления:

Тесто приготовить сырцовым способом, выложить на стол, посыпанный мукой, и сформовать изделия. Пласт теста раскатать до толщины 6 мм и при помощи круглой выемки сформовать пряники. Выпечь изделия на смазанных жиром листах при температуре 200°С. После выпечки пряники заглазировать. Для этого пряники загрузить в емкость, залить горячим сахарным сиропом (температурой 85-90°С) и быстро перемешивать до тех пор, пока вся их поверхность не покроется сиропом. После этого пряники разложить на сетки и поставить на подсушку в остывшую печь.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться