Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары фаршированные мидиями и креветками


09.11.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • кальмары — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мидии (готовые к употреблению) — 100 г.
  • креветки — 100 г.
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кальмары разморозить, снять кожицу и тщательно вымыть холодной водой. Отваривать в кипящей подсоленной воде 5—7 мин, окатить холодной водой и обсушить. Дать кальмарам остыть и нарезать тонкой соломкой 2 тушки. Яйца очистить и мелко покрошить. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке распущенного сливочного масла до прозрачности. Выложить кальмары, нарезанные соломкой, и, помешивая, обжаривать 2—3 мин. Добавить нарезанные яйца, мидии и креветки. Полученным фаршем аккуратно наполнить тушки кальмара и обжарить их в сливочном масле. Украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться